Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Извозчик, гони в 20-й век.

Аляулюгонигусей
Досталось ведь жить среди потомков обезьян потомку медведей
Во всех треках больше всего нравятся серии, где персонажи так или иначе пересекаются с нашим временем или около того. Особенно удачно для всех то, что время посещений обычно ограничено 20-м веком и разочек 21-м, поэтому обстановочка и история более-менее знакомы.
В оригинальном сериале энтерпрайзовцы несколько раз попадают в 20-й век.

Серия:1.19 "Завтра — это вчера". Пилот самолета в 20 веке засекает в околоземном пространстве "Энтерпрайз", и ничего не остается кроме как забрать его на борт. А потом навестить военную базу и потоптаться там,смущая охранника, чтобы изъять компромат.

Серия 1.28 «Город на краю вечности»: Кирк мутит с местной дамой и врет про уши вулканца (он китаец, уши рисосборником оторвало!), Спок паяет радиостанцию, Маккой немного болеет ("я саамый больной в мире человееек©"). Дама выступает за мир во всем мире ( ну, почти все бабы такие, и я тоже), чем потенциально грозит ослабить земляков и привести к поражению во 2 Мировой войне. Просто поговорить с ней и объяснить всю глубину заблуждений почему-то нельзя (первая Директива и прочие мутные обоснования), зато разрешить ей попасть под машину очень даже кошерно.

Серия:2.17 «Доля в деле». Хотя события происходят на другой планете, но там организован натуральный бандитский "Чикаго" 20-х годов. Спок и Кирк прекрасны в костюмах гангстеров.



Серия:2.21 «Образец силы». Опять имитация нашего прошлого, на этот раз нацистская Германия. Спок прекрасен в каске и галифе)) Потом являет впечатлительным нацистам уши, после чего вместе с Кирком немножко сидит в застенках и обоих синхронно лупят хлыстом. В этой серии мы видим не только полуголого капитана, но и волосатую вулканскую грудь.Находчивый Спок мастерит лазер из старых палок и глиныподкожного девайса и лампочки и вскрывает замок.



Серия: 2.26 «Цель: Земля». Нервные захваты еще никогда не были такими нежными, жертвы отъезжают с улыбкой. Спок до чертиков пугает иуную секретаршу ушами. Здесь нам показывают мегакомпьютер в представлении авторов серии: два метра высотой, голосовое управление и монитор с цветной заставочкой. Учитывая габариты ЭНИАКа, самого известного реально существовавшего мегакомпьютера сороковых годов, этот кажется вполне компактным. Хотя в конце 60-х уже завелась компания Эппл и даже поступил в продажу первый домашний компьютер другой компании ( по дикой цене в 10 600 долларов), так что направление минимизации уже ощущалось. Но если бы в сериале показали маленькую коробусечку типа Мака, это бы не впечатлило фанатов. Чтобы окончательно поразить неокрепшие умы школяров, в серии присутствует чОрная кошка, которая тоже пугает секретаршу, превращаясь в конце фильма в роковую женщину. И сразу обратно в кошку.

В сериале "Следующее поколение"(серия 2.12 "Отель"Рояль") герои не то чтобы в нашем времени, но оказываются в сложнонаведенной галлюцинации, которую неведомые инопланетчики создали ради одного космонавта. Эту серию я поначалу не хотела смотреть, прочитав аннотацию в википедии.
"Райкер, Ворф и Дейта, исследуя структуру ледяного газового гиганта, находят реконструкцию казино из плохого земного романа. Чтобы выбраться оттуда, им приходится стать персонажами романа." Но серия на удивление понравилась - благодаря Дейте, который дулся в картишки с нескрываемым азартом (в очередной раз опровергая якобы отсутствие эмоций).



Серии с событиями на голопалубах не стала включать.

В сериале "Вояджер" Тувок и компания оказываются в 20 веке Земли ( 3.09 "Конец будущего"). Вулканец в майке и бандане выглядит своим в доску, пока не деанонизируется, теряя бандану на улице (хотя в наше время острыми ушами разве что в глухой деревне кого-то можно удивить, я в Питере на улицах кого только не видела, и с ушами,и с рогами и раздвоенным языком и прочих красавчиков). Том Пэрис мутит с прекрасной прабабушкой девушкой,и оба визитера портят оборудование для поиска внеземных сигналов. Б"Еланну и Чокотая, рухнувших в шаттле, берут в плен малограмотные фермеры и вопрошают, не демоны ли они. Храбрый Доктор, заполучивший мобильный генератор голографической проекции, портит все впечатление от признания, что визитеры не демоны, и проявляет демоническую проницаемость и неуязвимость к пулям.



В сериале "Энтерпрайз" экипаж дважды посещает прошлое Земли: серия 3.11 "Улица плотников" и 4.01-02 "Грозовой фронт". В 3.11 Т"Пол светит ушками, а ситуация в целом адски пугает аборигена, которому злые зинди обещали корзину печенья и бочку варенья за помощь в похищении людей. В 4 сезоне капитан невольно участвует во 2 Мировой войне и, как и обычно, геройски храбр и неистово адекватен.

В сериале "Глубокий космос" Сиско, Джадзия и доктор Башир попадают в год 2024 ( 3.11-12 «Прошлые времена 1»). Джадзия мутит с богатым аборигеном, Сиско и Башир пытаются нипадохнутьвыжить в гетто для бедняков. Совершенно случайно парни меняют будущее своим вмешательством, но стараются из всех сил и все исправляют. А в серии 4.08 («Маленькие зеленые человечки») трое ференги, которые вовсе не зеленые, морочат голову землянам в 1947 году. С ушами ференги не так повезло,как вулканцам - чтобы эти чебурашкины лопухи спрятать, нужно сильно постараться, да и на физиономию они гораздо сильнее отличаются от людей. Ну, они и не пытались притворяться.

Полнометражные фильмы о визитах в прошлое опишу в следующий раз, их целых два.


Вот. Если что забыла или переврала, подсказывайте.

@темы: "путешествия во времени", "вулканские уши", "Стар трек"

URL
Комментарии
2016-06-06 в 22:01 

tentacruel02
Аляулюгонигусей, если Вам интересно, здесь есть полный список серий с путешествиями во времени.

2016-06-08 в 19:24 

Аляулюгонигусей
Досталось ведь жить среди потомков обезьян потомку медведей
Спасибо, проверю))

URL
   

Red_Cristall

главная