Аляулюгонигусей
Досталось ведь жить среди потомков обезьян потомку медведей
С юности нежно люблю фильмы и книги про всяких там нечеловеков. Хоббитов, эльфов, кентавров,оборотней, вампиров и менее мистических, но тоже не существующих роботов.
Как видно из предыдущих постов моего дневника, в Стар Треке на первом месте у меня Дейта и Лор ( и Споки, оба,заверните двух сразу, :crzjump2::crzjump2::crzjump2: но про них отдельно наваяю).



Хм, когда я начинала смотреть ТНГ, образ выбеленного блестящего лица и деревянных ужимок подбешивал. Однако же ж с течением сериального времени придирчивость моя померкла, потому что Брент Спайнер сыграл андроида, который по человечности давал фору любому другому тнг-шному персонажу. Принципиальный, гуманный, сочувствующий,трогательный в своих попытках сойти за такого, как все остальные и радикально отличающийся при этом. Он в вечном поиске ответов, что значит быть человеком. Носить бороду, уметь чихать или спасать вопреки директивам жителей гибнущей планеты ?
Его спокойствие, пусть и результат недоделки Сунга ( пожабился на эмоциональный блок, и Дейта получился недопеченным) роднит его со Споком. Есть у меня идея одного рассказа на эту тему))
Збагойствие мое кредо по жизни, культивированное в битвах со старшим братом, чтении историй о невыносимо уверенных в себе магах, инопланетянах и прочих серьезных товарищах, и потом работа с людьми почти всех слоев населения.
Вот очередной портрет)) все равно научусь рисовать.


Читала где-то, что персонаж создан на основе историй от Айзека Азимова - у этого знаменитого писателя немало историй о роботах. И его роботы так же похожи на людей, они тоже позитронные ( не понимэ,правда, почему именно позитронные,это ж частица антиматерии), они тоже нередко ищут решения разных жизненных задач. И они тоже имеют отношения с людьми: живут среди них, обслуживают их, а иногда становятся большим, чем слуга или механизм. В одном из рассказов женщина даже вышла замуж за своего робота и имела с ним сплошные профиты, пока он не ушел в страну вечнозаряженных аккумуляторов.

Лор мне нравится не меньше Дейты. Пусть характер у него не самый дружественный, а даже наоборот, но милаха же.
"Разве можно сердиться на эту мордашку?"©


От оной любви в моей голове бродят всякие разные идеи, в основном творческие. Прям так и чешутся руки рисовать, писать и делать прочие грязные вещи. :crznope:

Ушла рисовать.

@темы: "рисовать", "писать", "Стар Трек", "Лор", "Дейта"