22:54 

Обожания пост

Аляулюгонигусей
"Полно,Миша, ты не сетуй/Без хвоста твоя ведь жопа/Так тебе обиды нету/В том,что было до потопа"
У меня непонятная мне самой слабость ко всяким там искусственным интеллектам в андроидной упаковке. Возможно, из-за их некоторой детской беззащитности, которую им придают сценаристы и режиссеры таких фильмов, что будит зверя мамский инстинкт? Уж такие они умные-преумные, а в отношениях с людьми прямо детсадовцы.
В Стар Треке это Дейта и его братан Лор. БиФо вообще тупик и на мои инстинкты не давит.
Дейта это постепенно мужающий актер Брент Спайнер, густо заштрихованный гримом и жестоко снабженный желтыми контактными линзами (как человек, носивший когда-то линзы, сочувствую актеру- в некоторых сериях видно, насколько раздражены глаза).



Возможно, мне довелось посмотреть фильм именно в таком качестве, где грим выглядит почти белым. Однако сам Брент Спайнер в рассказе о съемках говорит, что грим золотой. Выбор образа андроида всея Стар Трека был почти без обоснуя: сперва на эту роль пробовался другой актер, потом Спайнера мазали во все цвета и ставили ему линзы разных цветов.
Например, такая версия - с глазами британского кота.



Из чата с Брентом (взято с русского сайта актера):
Вопрос:
Г. Спайнер, когда Вас утверждали на роль Дейты, Вы должны были пройти экранные пробы или они попросили, чтобы Вы сыграли эту роль?

Брент Спайнер:
Я должен был пройти прослушивание шесть раз, прежде чем они дали мне эту роль. Выбор сводился ко мне, и еще одному человеку и Том Круз получил другую работу.

Это Брент до гримирования:


На время начала съемок в Стар Треке актеру было 38 лет. Красавчик, что и говорить.



За семь лет съемок а загорели-то как! а повзрослели-то как! раздался в плечах,стал осадистее, и лицо приобрело зрелые черты. Вспоминается интервью с Д.Нагиевым: его как-то раз спросили, что сложнее делать с возрастом? Он ответил - играть юных девушек ( он намекал на шоу "Осторожно, модерн"). Так что в Звездном пути не только самый редкий житель будущего (андроидов там раз- два и обчелся), но и стареющий андроид. В последнем фильме о Терминаторе аналогичный случай произошел с Папсом, он же Т-800.



Наобожалась перед сном.

@темы: "стар трек","Дейта"

URL
Комментарии
2016-04-20 в 09:11 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
актёр Спайнер потрясающий. он же ещё и отца-создателя андроидов, Нуньена, играл. совершенно разные характеры. :)
а Лор, что интересно, один из самых близких мне по духу персонажей Трека. и дело даже не в том, что какаха. :laugh:

2016-04-21 в 20:37 

Да, и Нуньен у него замечательный)) Жаль, что про эту семейку в Стар Треке нет более подробного рассказа. Я бы почитала/ посмотрела))

URL
     

Red_Cristall

главная